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Motbis > 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
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2068 : des insectes au menu / Hélène Gelot in Science & vie junior, 410 (novembre 2023)
[article]
Titre : 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur Année : 2023 Article : p. 40-45
in Science & vie junior > 410 (novembre 2023)Descripteurs : Motbis
alimentation / insecteRésumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins. Nature du document : documentaire [article] 2068 : des insectes au menu : Des nouvelles du futur [texte imprimé] / Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur . - 2023 . - p. 40-45.
in Science & vie junior > 410 (novembre 2023)
Descripteurs : Motbis
alimentation / insecteRésumé : Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins. Nature du document : documentaire L'alimentation / Nadia Benlakhel / Milan jeunesse (2006)
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur Editeur : Milan jeunesse, 2006 Collection : Agir pour ma planète Description : 31 p ISBN/ISSN : 2-7459-1921-0 Descripteurs : Motbis
aliment / alimentationRésumé : Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen.
Nature du document : documentaire L'alimentation [texte imprimé] / Nadia Benlakhel, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur . - Milan jeunesse, 2006 . - 31 p. - (Agir pour ma planète) .
ISBN : 2-7459-1921-0
Descripteurs : Motbis
aliment / alimentationRésumé : Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen.
Nature du document : documentaire Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BEN documentaire CDI 008744 Disponible L'alimentation dans l'Histoire, de la préhistoire à nos jours / Philippe Godard / Autrement (2002)
Titre : L'alimentation dans l'Histoire, de la préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard, Auteur Editeur : Autrement, 2002 Collection : Junior Description : 61 p. ; ill. Descripteurs : Motbis
alimentation / histoireRésumé : Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourrissent nous fait découvrir leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire.
Nature du document : documentaire Niveau : COL L'alimentation dans l'Histoire, de la préhistoire à nos jours [texte imprimé] / Philippe Godard, Auteur . - Autrement, 2002 . - 61 p. ; ill.. - (Junior) .
Descripteurs : Motbis
alimentation / histoireRésumé : Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourrissent nous fait découvrir leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire.
Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641-GOD documentaire CDI 005606 Disponible Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : Motbis
alimentation / Antiquité romaine / gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : Motbis
alimentation / Antiquité romaine / gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : novembre 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : Motbis
alimentation / gastronomie / goût / produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - novembre 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : Motbis
alimentation / gastronomie / goût / produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! / Marie de Cazanove in Okapi, 1038 (15 janvier 2017)
PermalinkBon appétit : l'alimentation dans tous les sens / Muriel Bastien / Cité des sciences et de l'industrie (2010)
PermalinkC'est Carême : dommage pour les gourmands ! in Arkéo junior, 73 (mars 2001)
PermalinkA la cantine de l'espace / Marie de Cazanove in Okapi, 1007 (01 septembre 2015)
PermalinkEn cuisine ! in Histoire Junior, 49 (février 2016)
PermalinkDepuis quand mange-t-on des pâtes ? in Histoire Junior, 31 (juin 2014)
PermalinkLes épinards ça rend vraiment costaud ? / Aurélie Guerri / Fleurus (2017)
PermalinkEst-on bien dans notre assiette ? / Amélia Morghadi in Okapi, 1119 (01 octobre 2020)
PermalinkFast-food / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 378 (mars 2021)
PermalinkLes festins dans la littérature in Virgule, 139 (avril 2016)
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