Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
expressions et histoires autour de la poire / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1171 (octobre 2005)
[article]
Titre : expressions et histoires autour de la poire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Année : 2005 Article : p. 44-48
in BT. Bibliothèque de travail > 1171 (octobre 2005)Descripteurs : Motbis
fruit / thème littéraireRésumé : Présentation de certaines expressions sur le thème de la poire. Exemples : "faire le poirier", "se fendre la poire", "une bonne poire", "entre la poire et le fromage"...
Nature du document : documentaire [article] expressions et histoires autour de la poire [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur . - 2005 . - p. 44-48.
in BT. Bibliothèque de travail > 1171 (octobre 2005)
Descripteurs : Motbis
fruit / thème littéraireRésumé : Présentation de certaines expressions sur le thème de la poire. Exemples : "faire le poirier", "se fendre la poire", "une bonne poire", "entre la poire et le fromage"...
Nature du document : documentaire Expressions et histoires autour de la pomme / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1168 (mai 2005)
[article]
Titre : Expressions et histoires autour de la pomme Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Année : 2005 Article : p. 44-48
in BT. Bibliothèque de travail > 1168 (mai 2005)Descripteurs : Motbis
fruit / thème littéraireRésumé : Présentation, en 2005, de certaines expressions sur le thème de la pomme. Exemples
Nature du document : documentaire [article] Expressions et histoires autour de la pomme [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur . - 2005 . - p. 44-48.
in BT. Bibliothèque de travail > 1168 (mai 2005)
Descripteurs : Motbis
fruit / thème littéraireRésumé : Présentation, en 2005, de certaines expressions sur le thème de la pomme. Exemples
Nature du document : documentaire La nature comestible / Ian Burrows / delachaux et niestlé (2011)
Titre : La nature comestible : Fruits, graines, fleurs, légumes, herbes, racines, algues, champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Ian Burrows, Auteur Editeur : delachaux et niestlé, 2011 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-603-01462-2 Descripteurs : Motbis
champignon / fleur / fruit / légumeIndex. décimale : 580 Botanique - (les plantes) Résumé : Un guide de terrain indispensable pour la découverte, l'identification et la dégustation des nombreuses plantes sauvages comestibles qu'offre la nature. Sur les côtes, dans les champs, les forêts, les jardins, les haies et même les friches, le promeneur rencontre de nombreuses plantes comestibles, à déguster crues ou cuites, en tant que telles ou en aromates. Ce guide de terrain invite à la découverte de plus de 250 fruits, baies, graines, feuilles et jeunes pousses, tiges, racines, herbes, algues, et champignons poussant à l'état sauvage dans la nature. Outre les dimensions, la description, la distribution géographique et saisonnière de chaque espèce, l'ouvrage offre des conseils de récolte, de préparation culinaire et, éventuellement, des méthodes pour la conservation et le stockage des végétaux les moins répandus. Concernant les champignons, les espèces non comestibles ou vénéneuses susceptibles de prêter à confusion sont systématiquement et précisément décrites, pour éviter toute erreur d'appréciation. Par ailleurs, tout au long du texte, de nombreux dessins illustrent les plantes dans le détail afin de faciliter leur identification sur le terrain. Nature du document : documentaire La nature comestible : Fruits, graines, fleurs, légumes, herbes, racines, algues, champignons [texte imprimé] / Ian Burrows, Auteur . - delachaux et niestlé, 2011 . - 144 p.
ISBN : 978-2-603-01462-2
Descripteurs : Motbis
champignon / fleur / fruit / légumeIndex. décimale : 580 Botanique - (les plantes) Résumé : Un guide de terrain indispensable pour la découverte, l'identification et la dégustation des nombreuses plantes sauvages comestibles qu'offre la nature. Sur les côtes, dans les champs, les forêts, les jardins, les haies et même les friches, le promeneur rencontre de nombreuses plantes comestibles, à déguster crues ou cuites, en tant que telles ou en aromates. Ce guide de terrain invite à la découverte de plus de 250 fruits, baies, graines, feuilles et jeunes pousses, tiges, racines, herbes, algues, et champignons poussant à l'état sauvage dans la nature. Outre les dimensions, la description, la distribution géographique et saisonnière de chaque espèce, l'ouvrage offre des conseils de récolte, de préparation culinaire et, éventuellement, des méthodes pour la conservation et le stockage des végétaux les moins répandus. Concernant les champignons, les espèces non comestibles ou vénéneuses susceptibles de prêter à confusion sont systématiquement et précisément décrites, pour éviter toute erreur d'appréciation. Par ailleurs, tout au long du texte, de nombreux dessins illustrent les plantes dans le détail afin de faciliter leur identification sur le terrain. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 580 BUR documentaire CDI 010360 Disponible