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L'Histoire vue par... les boeufs / Erwan Lecomte in Science & vie junior, 402 (mars 2023)
[article]
Titre : L'Histoire vue par... les boeufs Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Lecomte, Auteur Année : 2023 Article : p.46-47
in Science & vie junior > 402 (mars 2023)Descripteurs : Motbis
bovin / élevage bovinMots-clés : boeuf Résumé : Rôle du boeuf dans la sédentarisation de l'homme et le développement de l'agriculture. Comment cette espèce, utilisée un temps pour sa force dans les champs, se retrouve aujourd'hui essentiellement élevée pour sa viande. Nature du document : documentaire [article] L'Histoire vue par... les boeufs [texte imprimé] / Erwan Lecomte, Auteur . - 2023 . - p.46-47.
in Science & vie junior > 402 (mars 2023)
Descripteurs : Motbis
bovin / élevage bovinMots-clés : boeuf Résumé : Rôle du boeuf dans la sédentarisation de l'homme et le développement de l'agriculture. Comment cette espèce, utilisée un temps pour sa force dans les champs, se retrouve aujourd'hui essentiellement élevée pour sa viande. Nature du document : documentaire Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
[article]
Titre : Qui va remplacer le steak haché ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 42-47
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)Descripteurs : Motbis
bovin / gastronomie / innovation technologique / viande de boucherieRésumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Qui va remplacer le steak haché ? [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - 2021 . - p. 42-47.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)
Descripteurs : Motbis
bovin / gastronomie / innovation technologique / viande de boucherieRésumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire