[article]
Titre : |
Le Maïs : aliment et matière première |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre Péguin, Auteur ; Frédérique Decourt, Auteur |
Année : |
1999 |
Article : |
p. 2-37 : ill. |
in BT. Bibliothèque de travail > 1104 (janvier 1999)
Descripteurs : |
Motbis génie génétique / maïs : céréale / protection de l'environnement / technique de l'agriculture
|
Résumé : |
Un dossier entièrement consacré au maïs. On découvre en introduction l'impact de la production de maïs dans une exploitation agricole. L'évolution de la plante par les techniques de culture et de laboratoire est ensuite abordée. Le maïs est ensuite présenté en tant qu'aliment et matière première avec une description des usages alimentaires et industriels qui en sont faits. La dernière partie aborde les enjeux économiques liés au maïs avec, notamment, les problèmes écologiques créés par sa culture.
|
Nature du document : |
documentaire |
[article] Le Maïs : aliment et matière première [texte imprimé] / Pierre Péguin, Auteur ; Frédérique Decourt, Auteur . - 1999 . - p. 2-37 : ill. in BT. Bibliothèque de travail > 1104 (janvier 1999)
Descripteurs : |
Motbis génie génétique / maïs : céréale / protection de l'environnement / technique de l'agriculture
|
Résumé : |
Un dossier entièrement consacré au maïs. On découvre en introduction l'impact de la production de maïs dans une exploitation agricole. L'évolution de la plante par les techniques de culture et de laboratoire est ensuite abordée. Le maïs est ensuite présenté en tant qu'aliment et matière première avec une description des usages alimentaires et industriels qui en sont faits. La dernière partie aborde les enjeux économiques liés au maïs avec, notamment, les problèmes écologiques créés par sa culture.
|
Nature du document : |
documentaire |
|