Descripteurs
Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > traitement des aliments > conservation des aliments
conservation des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'amphore in Arkéo junior, 221 (septembre 2014)
[article]
Titre : L'amphore Type de document : texte imprimé Année : septembre 2014 Article : p. 32-33
in Arkéo junior > 221 (septembre 2014)Descripteurs : Motbis
Antiquité / commerce / conservation des alimentsMots-clés : objet Résumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : documentaire [article] L'amphore [texte imprimé] . - septembre 2014 . - p. 32-33.
in Arkéo junior > 221 (septembre 2014)
Descripteurs : Motbis
Antiquité / commerce / conservation des alimentsMots-clés : objet Résumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : documentaire La boite de conserve in Histoire Junior, 63 (mai 2017)
[article]
Titre : La boite de conserve Type de document : texte imprimé Année : mai 2017 Article : p. 28-29
in Histoire Junior > 63 (mai 2017)Descripteurs : Motbis
18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des alimentsRésumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire [article] La boite de conserve [texte imprimé] . - mai 2017 . - p. 28-29.
in Histoire Junior > 63 (mai 2017)
Descripteurs : Motbis
18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des alimentsRésumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? / Charlotte Cresson in Science & vie junior, 377 (février 2021)
[article]
Titre : Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Cresson, Auteur Année : 2021 Article : p. 69
in Science & vie junior > 377 (février 2021)Descripteurs : Motbis
conservation des alimentsRésumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire [article] Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? [texte imprimé] / Charlotte Cresson, Auteur . - 2021 . - p. 69.
in Science & vie junior > 377 (février 2021)
Descripteurs : Motbis
conservation des alimentsRésumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire Festins préhistoriques in Arkéo junior, 67 (septembre 2000)
[article]
Titre : Festins préhistoriques Type de document : texte imprimé Année : 2000 Article : p. 10-13
in Arkéo junior > 67 (septembre 2000)Descripteurs : Motbis
alimentation / conservation des aliments / homme préhistorique / préparation des repasRésumé : Une exposition dans un musée de Châteaudun permet de retracer l'évolution de l'alimentation humaine, de la cuisine et de la conservation des aliments durant la préhistoire. Méthodes utilisées par les paléontologues pour reconstituer les aliments.
Nature du document : documentaire [article] Festins préhistoriques [texte imprimé] . - 2000 . - p. 10-13.
in Arkéo junior > 67 (septembre 2000)
Descripteurs : Motbis
alimentation / conservation des aliments / homme préhistorique / préparation des repasRésumé : Une exposition dans un musée de Châteaudun permet de retracer l'évolution de l'alimentation humaine, de la cuisine et de la conservation des aliments durant la préhistoire. Méthodes utilisées par les paléontologues pour reconstituer les aliments.
Nature du document : documentaire