Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'alimentation / Nadia Benlakhel / Milan jeunesse (2006)
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur Editeur : Milan jeunesse, 2006 Collection : Agir pour ma planète Description : 31 p ISBN/ISSN : 2-7459-1921-0 Descripteurs : Motbis
aliment / alimentationRésumé : Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen.
Nature du document : documentaire L'alimentation [texte imprimé] / Nadia Benlakhel, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur . - Milan jeunesse, 2006 . - 31 p. - (Agir pour ma planète) .
ISBN : 2-7459-1921-0
Descripteurs : Motbis
aliment / alimentationRésumé : Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BEN documentaire CDI 008744 Disponible Le chocolat in Arkéo, 327 (avril 2024)
[article]
Titre : Le chocolat : De quand ça date ? Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 11
in Arkéo > 327 (avril 2024)Descripteurs : Motbis
alimentRésumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire [article] Le chocolat : De quand ça date ? [texte imprimé] . - 2024 . - p. 11.
in Arkéo > 327 (avril 2024)
Descripteurs : Motbis
alimentRésumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire Dossier spécial Moyen Age in Arkéo junior, 103 (décembre 2003)
[article]
Titre : Dossier spécial Moyen Age Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 10-34,39-40
in Arkéo junior > 103 (décembre 2003)Descripteurs : Motbis
aliment / art médiéval / expression écrite / fête : sociologie / France / héraldique / jeu / vêtement / vie quotidienne / villeRésumé : Dossier de 2003 sur la vie quotidienne à la ville et à la campagne et les arts (styles, architecture, tapisserie) au Moyen Age, en France. Fêtes et loisirs pratiqués. Manière de se nourrir et de se vêtir. Recette. Présentation du musée national du Moyen Age, l'hôtel de Cluny. Entretien avec son conservateur en chef du patrimoine, Julia Fritsch. Bibliographie, chronologie, jeux, lexique, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Dossier spécial Moyen Age [texte imprimé] . - 2003 . - p. 10-34,39-40.
in Arkéo junior > 103 (décembre 2003)
Descripteurs : Motbis
aliment / art médiéval / expression écrite / fête : sociologie / France / héraldique / jeu / vêtement / vie quotidienne / villeRésumé : Dossier de 2003 sur la vie quotidienne à la ville et à la campagne et les arts (styles, architecture, tapisserie) au Moyen Age, en France. Fêtes et loisirs pratiqués. Manière de se nourrir et de se vêtir. Recette. Présentation du musée national du Moyen Age, l'hôtel de Cluny. Entretien avec son conservateur en chef du patrimoine, Julia Fritsch. Bibliographie, chronologie, jeux, lexique, webographie.
Nature du document : documentaire Le festin de Wilfrid in Arkéo junior, 62 (mars 2000)
[article]
Titre : Le festin de Wilfrid Type de document : texte imprimé Année : 2000 Article : p. 26-29 ATTENTION MANQUANT AU CDI
in Arkéo junior > 62 (mars 2000)Descripteurs : Motbis
aliment / Moyen AgeRésumé : Description d'un repas chez un riche marchand, au Moyen Age. Recette de gâteaux.
Nature du document : documentaire [article] Le festin de Wilfrid [texte imprimé] . - 2000 . - p. 26-29 ATTENTION MANQUANT AU CDI.
in Arkéo junior > 62 (mars 2000)
Descripteurs : Motbis
aliment / Moyen AgeRésumé : Description d'un repas chez un riche marchand, au Moyen Age. Recette de gâteaux.
Nature du document : documentaire Guide du chocolat et des confiseries / Nouvelles éditions de l'Université (2006/2007)
Titre : Guide du chocolat et des confiseries Type de document : texte imprimé Editeur : Nouvelles éditions de l'Université, 2006/2007 Collection : Petit futé Description : 164 p. ISBN/ISSN : 978-2-7469-1722-4 Descripteurs : Motbis
aliment / chocolat / produit sucréRésumé : Grande spécialité de nos contrées, le chocolat, qu'il soit français ou belge est connu dans le monde entier. Il dévoile ici tous ses secrets : historique, tendances, fabrication, dégustation...
Nature du document : documentaire Genre : guide Niveau : COL Guide du chocolat et des confiseries [texte imprimé] . - Nouvelles éditions de l'Université, 2006/2007 . - 164 p.. - (Petit futé) .
ISBN : 978-2-7469-1722-4
Descripteurs : Motbis
aliment / chocolat / produit sucréRésumé : Grande spécialité de nos contrées, le chocolat, qu'il soit français ou belge est connu dans le monde entier. Il dévoile ici tous ses secrets : historique, tendances, fabrication, dégustation...
Nature du document : documentaire Genre : guide Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.33 documentaire CDI 007747 Disponible Je suis ce que je mange in Images doc, 382 (octobre 2020)
PermalinkManger et boire en Egypte ancienne in Arkéo junior, 102 (novembre 2003)
PermalinkMission zéro déchet à la cantine ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1100 (15 novembre 2019)
PermalinkUne petite histoire de l'alimentation in Histoire Junior, 111 (octobre 2021)
PermalinkQue vaut la vaisselle réutilisable ? / Alexandra Da Rocha in Le Monde des Ados, 510 (18 janvier 2023)
PermalinkUne recette d'Apicius : patina versatilis in Arkéo junior, 117 (mars 2005)
PermalinkSaveurs et senteurs antiques in Arkéo junior, 88 (juillet 2002)
PermalinkTu manges ou tu jettes ? in Okapi, 1045 (01 mai 2017)
Permalink