Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : mai 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : Motbis
apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habitéRésumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article] 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - mai 2019 . - p. 34-39.
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)
Descripteurs : Motbis
apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habitéRésumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : novembre 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : Motbis
alimentation / gastronomie / goût / produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - novembre 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : Motbis
alimentation / gastronomie / goût / produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens / Muriel Bastien / Cité des sciences et de l'industrie (2010)
Titre : Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens : [exposition présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011 Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur ; Rocco, Auteur Editeur : Cité des sciences et de l'industrie, 2010 Description : 121 p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-3061-8 Descripteurs : Motbis
agriculture biologique / alimentation / eau / goût / nutritionRésumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Nature du document : documentaire Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens : [exposition présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011 [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur ; Rocco, Auteur . - Cité des sciences et de l'industrie, 2010 . - 121 p.
ISBN : 978-2-7470-3061-8
Descripteurs : Motbis
agriculture biologique / alimentation / eau / goût / nutritionRésumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BAS documentaire CDI 008732 Disponible Les cinq sens / Claudine Masson / Mango jeunesse (2009)
Titre : Les cinq sens Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Masson, Auteur Editeur : Mango jeunesse, 2009 Collection : Qui sommes-nous ? Description : 59 p. ISBN/ISSN : 978-2-7404-2503-9 Descripteurs : Motbis
audition / goût / odorat / visionMots-clés : toucher Index. décimale : 570 Sciences de la vie - biologie, génétique Résumé : Les yeux sont comme des boîtes magiques : ils réceptionnent tout ce qu'ils vient passer devant eux et envoient ces informations vers le cerveau. Grâce au toucher, nous sentons le monde tout près, savons ce qui est doux ou rugueux. Avec les oreilles, nous percevons la chanson du vent dans les arbres, le murmure d'un ruisseau, les paroles qu'un autre prononce... Nos sens nous aident à manger, à marcher, à courir, à bouger sans danger. Ils fonctionnent sans jamais s'arrêter et permettent à la formidable machine qu'est notre corps à vivre et de grandir. Nature du document : documentaire Les cinq sens [texte imprimé] / Claudine Masson, Auteur . - Mango jeunesse, 2009 . - 59 p.. - (Qui sommes-nous ?) .
ISBN : 978-2-7404-2503-9
Descripteurs : Motbis
audition / goût / odorat / visionMots-clés : toucher Index. décimale : 570 Sciences de la vie - biologie, génétique Résumé : Les yeux sont comme des boîtes magiques : ils réceptionnent tout ce qu'ils vient passer devant eux et envoient ces informations vers le cerveau. Grâce au toucher, nous sentons le monde tout près, savons ce qui est doux ou rugueux. Avec les oreilles, nous percevons la chanson du vent dans les arbres, le murmure d'un ruisseau, les paroles qu'un autre prononce... Nos sens nous aident à manger, à marcher, à courir, à bouger sans danger. Ils fonctionnent sans jamais s'arrêter et permettent à la formidable machine qu'est notre corps à vivre et de grandir. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 573.3 MAS documentaire CDI 009617 Disponible Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 16-25
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : Motbis
goût / perceptionRésumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire [article] Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur . - 2022 . - p. 16-25.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : Motbis
goût / perceptionRésumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire Je suis bien dans mon assiette / Michèle Mira Pons / Milan (2007)
PermalinkSaveurs et senteurs antiques in Arkéo junior, 88 (juillet 2002)
Permalink