Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
expressions et histoires autour du chou / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1172 (novembre 2005)
[article]
Titre : expressions et histoires autour du chou Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Année : 2005 Article : p. 44-48
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (novembre 2005)Descripteurs : Motbis
légume / thème littéraireRésumé : Présentation de certaines expressions sur le thème du chou. Exemples : "bête à chou", "faire chou blanc"...
Nature du document : documentaire [article] expressions et histoires autour du chou [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur . - 2005 . - p. 44-48.
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (novembre 2005)
Descripteurs : Motbis
légume / thème littéraireRésumé : Présentation de certaines expressions sur le thème du chou. Exemples : "bête à chou", "faire chou blanc"...
Nature du document : documentaire Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1178 (mai 2006)
[article]
Titre : Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur Année : 2006 Article : p. 42-48
in BT. Bibliothèque de travail > 1178 (mai 2006)Descripteurs : Motbis
France / histoire / légume / pomme de terre / vocabulaireRésumé : Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour de ce légume.
Nature du document : documentaire [article] Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur . - 2006 . - p. 42-48.
in BT. Bibliothèque de travail > 1178 (mai 2006)
Descripteurs : Motbis
France / histoire / légume / pomme de terre / vocabulaireRésumé : Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour de ce légume.
Nature du document : documentaire Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" / Nadine Hua Ngoc in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (novembre 2003)
[article]
Titre : Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur Année : 2003 Article : p. 34-45 : ill. Note générale : bibliographie #_#http:
Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng)
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (novembre 2003)Descripteurs : Motbis
biodiversité / conserverie / dicotylédone / Gironde : département / légumeRésumé : Reportage au château de Belloc à Sadirac en Gironde où Bernard et Isabelle Lafon cultivent des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus actuels : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir leur conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité.
Nature du document : documentaire [article] Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" [texte imprimé] / Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur . - 2003 . - p. 34-45 : ill.
bibliographie #_#http:
Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng)
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (novembre 2003)
Descripteurs : Motbis
biodiversité / conserverie / dicotylédone / Gironde : département / légumeRésumé : Reportage au château de Belloc à Sadirac en Gironde où Bernard et Isabelle Lafon cultivent des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus actuels : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir leur conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité.
Nature du document : documentaire La nature comestible / Ian Burrows / delachaux et niestlé (2011)
Titre : La nature comestible : Fruits, graines, fleurs, légumes, herbes, racines, algues, champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Ian Burrows, Auteur Editeur : delachaux et niestlé, 2011 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-603-01462-2 Descripteurs : Motbis
champignon / fleur / fruit / légumeIndex. décimale : 580 Botanique - (les plantes) Résumé : Un guide de terrain indispensable pour la découverte, l'identification et la dégustation des nombreuses plantes sauvages comestibles qu'offre la nature. Sur les côtes, dans les champs, les forêts, les jardins, les haies et même les friches, le promeneur rencontre de nombreuses plantes comestibles, à déguster crues ou cuites, en tant que telles ou en aromates. Ce guide de terrain invite à la découverte de plus de 250 fruits, baies, graines, feuilles et jeunes pousses, tiges, racines, herbes, algues, et champignons poussant à l'état sauvage dans la nature. Outre les dimensions, la description, la distribution géographique et saisonnière de chaque espèce, l'ouvrage offre des conseils de récolte, de préparation culinaire et, éventuellement, des méthodes pour la conservation et le stockage des végétaux les moins répandus. Concernant les champignons, les espèces non comestibles ou vénéneuses susceptibles de prêter à confusion sont systématiquement et précisément décrites, pour éviter toute erreur d'appréciation. Par ailleurs, tout au long du texte, de nombreux dessins illustrent les plantes dans le détail afin de faciliter leur identification sur le terrain. Nature du document : documentaire La nature comestible : Fruits, graines, fleurs, légumes, herbes, racines, algues, champignons [texte imprimé] / Ian Burrows, Auteur . - delachaux et niestlé, 2011 . - 144 p.
ISBN : 978-2-603-01462-2
Descripteurs : Motbis
champignon / fleur / fruit / légumeIndex. décimale : 580 Botanique - (les plantes) Résumé : Un guide de terrain indispensable pour la découverte, l'identification et la dégustation des nombreuses plantes sauvages comestibles qu'offre la nature. Sur les côtes, dans les champs, les forêts, les jardins, les haies et même les friches, le promeneur rencontre de nombreuses plantes comestibles, à déguster crues ou cuites, en tant que telles ou en aromates. Ce guide de terrain invite à la découverte de plus de 250 fruits, baies, graines, feuilles et jeunes pousses, tiges, racines, herbes, algues, et champignons poussant à l'état sauvage dans la nature. Outre les dimensions, la description, la distribution géographique et saisonnière de chaque espèce, l'ouvrage offre des conseils de récolte, de préparation culinaire et, éventuellement, des méthodes pour la conservation et le stockage des végétaux les moins répandus. Concernant les champignons, les espèces non comestibles ou vénéneuses susceptibles de prêter à confusion sont systématiquement et précisément décrites, pour éviter toute erreur d'appréciation. Par ailleurs, tout au long du texte, de nombreux dessins illustrent les plantes dans le détail afin de faciliter leur identification sur le terrain. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 580 BUR documentaire CDI 010360 Disponible Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? in Images doc, 365 (mai 2019)
[article]
Titre : Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? Type de document : texte imprimé Année : mai 2019 Article : p. 19-23
in Images doc > 365 (mai 2019)Descripteurs : Motbis
agriculture biologique / légume / production agricoleRésumé : Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre ! Nature du document : documentaire [article] Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? [texte imprimé] . - mai 2019 . - p. 19-23.
in Images doc > 365 (mai 2019)
Descripteurs : Motbis
agriculture biologique / légume / production agricoleRésumé : Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre ! Nature du document : documentaire