Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume > pomme de terre
pomme de terre |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les expérimentations d'Antoine Parmentier in Images doc, 382 (octobre 2020)
[article]
Titre : Les expérimentations d'Antoine Parmentier Type de document : texte imprimé Année : 2020 Article : p. 31-37
in Images doc > 382 (octobre 2020)Descripteurs : Motbis
pomme de terreMots-clés : patate Résumé : Antoine Parmentier découvre la pomme de terre et décide d'encourager sa culture pour lutter contre la famine qui sévie dans les campagnes françaises au XVIIIème siècle. Nature du document : documentaire [article] Les expérimentations d'Antoine Parmentier [texte imprimé] . - 2020 . - p. 31-37.
in Images doc > 382 (octobre 2020)
Descripteurs : Motbis
pomme de terreMots-clés : patate Résumé : Antoine Parmentier découvre la pomme de terre et décide d'encourager sa culture pour lutter contre la famine qui sévie dans les campagnes françaises au XVIIIème siècle. Nature du document : documentaire Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1178 (mai 2006)
[article]
Titre : Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur Année : 2006 Article : p. 42-48
in BT. Bibliothèque de travail > 1178 (mai 2006)Descripteurs : Motbis
France / histoire / légume / pomme de terre / vocabulaireRésumé : Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour de ce légume.
Nature du document : documentaire [article] Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur ; Lucien Buessler, Auteur . - 2006 . - p. 42-48.
in BT. Bibliothèque de travail > 1178 (mai 2006)
Descripteurs : Motbis
France / histoire / légume / pomme de terre / vocabulaireRésumé : Point, en 2006, sur la pomme de terre : historique de l'introduction, au 16e siècle, de ce tubercule et de sa consommation, au 18e siècle, en Europe ; préparations culinaires à base de pommes de terre ; expressions de la langue française autour de ce légume.
Nature du document : documentaire