Modifier la recherche | Derniers résultats de recherche | Historique des recherches | Nouvelle recherche | Aide |
Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
9 astuces de chimiste à utiliser au quotidien / Clara Baudel in Comment ça marche, 119 (septembre 2020)
[article]
Titre : 9 astuces de chimiste à utiliser au quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Clara Baudel, Auteur Année : 2020 Article : p. 40-45
in Comment ça marche > 119 (septembre 2020)Descripteurs : Motbis
chimie / vie quotidienneRésumé : Quels procédés chimiques sont à luvre pour : rendre un café moins amer, vérifier si un uf est frais, faire mûrir des fruits plus vite, enlever la rouille sur un objet, nettoyer une tâche de vin, comment le bicarbonnate de sodium redonne son éclat à l'argenterie, fait lever le pain sans levure, désodorise le frigo. Nature du document : documentaire [article] 9 astuces de chimiste à utiliser au quotidien [texte imprimé] / Clara Baudel, Auteur . - 2020 . - p. 40-45.
in Comment ça marche > 119 (septembre 2020)
Descripteurs : Motbis
chimie / vie quotidienneRésumé : Quels procédés chimiques sont à luvre pour : rendre un café moins amer, vérifier si un uf est frais, faire mûrir des fruits plus vite, enlever la rouille sur un objet, nettoyer une tâche de vin, comment le bicarbonnate de sodium redonne son éclat à l'argenterie, fait lever le pain sans levure, désodorise le frigo. Nature du document : documentaire La chimie des glaces / Maïa Wasserman in Tout comprendre Junior, 118 (juillet 2020)
[article]
Titre : La chimie des glaces : Sciences Type de document : texte imprimé Auteurs : Maïa Wasserman, Auteur Année : 2020 Article : p. 42-43
in Tout comprendre Junior > 118 (juillet 2020)Descripteurs : Motbis
chimie / crème glacée / recette culinaireRésumé : Explication des mécanismes de chimie mis en uvre pour cuisiner des glaces. Nature du document : documentaire [article] La chimie des glaces : Sciences [texte imprimé] / Maïa Wasserman, Auteur . - 2020 . - p. 42-43.
in Tout comprendre Junior > 118 (juillet 2020)
Descripteurs : Motbis
chimie / crème glacée / recette culinaireRésumé : Explication des mécanismes de chimie mis en uvre pour cuisiner des glaces. Nature du document : documentaire La cuisine 100 % science / Romain Raffegeau in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : La cuisine 100 % science Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe Année : 2022 Article : p. 32-39
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : Motbis
chimie / préparation des repasRésumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire [article] La cuisine 100 % science [texte imprimé] / Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe . - 2022 . - p. 32-39.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : Motbis
chimie / préparation des repasRésumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire Deux pros aux fourneaux / Raphaël Haumont in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Deux pros aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-45
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : Motbis
chimie / préparation des repasRésumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire [article] Deux pros aux fourneaux [texte imprimé] / Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur . - 2022 . - p. 40-45.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : Motbis
chimie / préparation des repasRésumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire Des hommes et des couleurs in BT. Bibliothèque de travail, 1137 (avril 2002)
[article]
Titre : Des hommes et des couleurs Type de document : texte imprimé Année : 2002 Article : p. 34-40
in BT. Bibliothèque de travail > 1137 (avril 2002)Descripteurs : Motbis
chimie / colorant / couleurRésumé : La couleur : définition et présentation (colorants-pigments). Couleur et chimie. Couleur et artistes. Couleur et alimentation.
Nature du document : documentaire [article] Des hommes et des couleurs [texte imprimé] . - 2002 . - p. 34-40.
in BT. Bibliothèque de travail > 1137 (avril 2002)
Descripteurs : Motbis
chimie / colorant / couleurRésumé : La couleur : définition et présentation (colorants-pigments). Couleur et chimie. Couleur et artistes. Couleur et alimentation.
Nature du document : documentaire