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Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : mars 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : Motbis
19e siècle / art culinaire / pâtisserieRésumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - mars 2019 . - p. 38-39.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : Motbis
19e siècle / art culinaire / pâtisserieRésumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : mars 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : Motbis
19e siècle / art culinaire / pâtisserieRésumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - mars 2019 . - p. 38-39.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : Motbis
19e siècle / art culinaire / pâtisserieRésumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire Apicius, un cuisinier romain in Arkéo junior, 72 (février 2001)
[article]
Titre : Apicius, un cuisinier romain Type de document : texte imprimé Année : 2001 Article : p. 22-29
in Arkéo junior > 72 (février 2001)Descripteurs : Motbis
Antiquité romaine / art culinaireRésumé : Portrait d'un romain extravagant, qui a vécu de 25 av. JC à 40 ap. JC. Il semble avoir consacré toute sa vie à l'art culinaire et est célèbre pour avoir écrit le premier livre de recettes de cuisine connu. Recettes.
Nature du document : documentaire [article] Apicius, un cuisinier romain [texte imprimé] . - 2001 . - p. 22-29.
in Arkéo junior > 72 (février 2001)
Descripteurs : Motbis
Antiquité romaine / art culinaireRésumé : Portrait d'un romain extravagant, qui a vécu de 25 av. JC à 40 ap. JC. Il semble avoir consacré toute sa vie à l'art culinaire et est célèbre pour avoir écrit le premier livre de recettes de cuisine connu. Recettes.
Nature du document : documentaire Hervé This "la cuisine est une mine de phénomènes" / Marc Branchu in Comment ça marche, 123 (janvier 2021)
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Titre : Hervé This "la cuisine est une mine de phénomènes" : Interview Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Branchu, Auteur Année : 2021 Article : p. 36-38
in Comment ça marche > 123 (janvier 2021)Descripteurs : Motbis
art culinaireMots-clés : composé moléculaire Résumé : Interview d'Hervé This, physico-chimiste qui a inventé la cuisine moléculaire. Nature du document : documentaire [article] Hervé This "la cuisine est une mine de phénomènes" : Interview [texte imprimé] / Marc Branchu, Auteur . - 2021 . - p. 36-38.
in Comment ça marche > 123 (janvier 2021)
Descripteurs : Motbis
art culinaireMots-clés : composé moléculaire Résumé : Interview d'Hervé This, physico-chimiste qui a inventé la cuisine moléculaire. Nature du document : documentaire